科研通知

科研通知

关于申报2019年度上海市商务委员会商务专项调研课题的通知

时间:2019-04-03浏览:504来源:科研处作者:

各学院(部、所、中心):

2019年度上海市商务委员会商务专项调研即日起面向社会发布并公开招标。具体事项通知如下:

一、招标目录 

1

国际贸易中心建设“十四五”规划前期思路与目标调研

2

关于建立中国国际进口博览会城市服务保障长效机制的调研

3

上海城市供应链体系构建的现状、思路与举措调研

4

促进本市高品质生活需求与服务消费有效供给平衡发展的调研

5

推动本市零售业数字化转型调研

6

推动中高端消费品牌合理定价调研

7

电子商务领域上海市地方性法规立法及配套政策研究的调研

8

上海深化服务贸易创新发展试点中期成果比较研究

9

推动完善上海自贸试验区跨境服务贸易负面清单管理模式的专项调研

10

本市农产品供应保障体系中的零售价格形成机制调研

11

打造“南京路步行街”信用商圈示范区的调研

12

推进本市保税展示交易常态化方案调研

13

完善上海国际贸易中心制度建设调研

14

跨国公司投资布局新变化下上海进一步推动总部机构集聚和功能提升的调研


二、招标范围

高等院校、科研机构、企业、行业协会、国际组织,以及其他经审核符合条件的机构、组织或个人。


三、申报要求

1.项目组负责人必须是该项目实施全过程的实际组织者和指导者,并担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为项目组负责人。项目组成员必须熟悉所申报调研领域的情况,并有一定的研究成果。

2.调研要坚持理论联系实际,突出研究的金尊娱乐手机版性、针对性和可操作性,要有理论、数据和案例支撑。注重深入开展调查研究,提出符合上海实际的、操作性强的政策建议。


四、投标程序

1.申报期限:2019325日—201948日。

2.下载材料:申请人可登录上海市商务委网站(www.scofcom.gov.cn),下载《上海市商务委员会调研项目申请书》(以下简称《申请书》)等申报材料。

3.填写材料:申请材料填写内容应简明扼要,突出重点,《申请书》须由申请单位签署审核意见并加盖公章。

4.提交材料:申请人应在申报期限内寄送申报材料,其中《申请书》须含原件一份,同时通过E-mail报送电子版文件。


五、评标程序

1.标书评审:20194月中旬,由招标单位组织专家对《申请书》进行评审,确定最终中标项目组。

2.评审结果发布:招标单位将于20194月下旬在上海市商务委网站(www.scofcom.gov.cn)公布中标结果。


六、进度要求

1.项目承接人自接到《立项通知书》后与招标单位签订委托合同,正式确定调研方案和相关事宜,并召开开题会,正式启动调研。

2.调研中期。项目承接人须向招标单位提交成果,由招标单位组织专家对中期成果进行评估。

3.调研结题。项目承接人应于201910月底前提交最终成果。招标单位将组织专家对最终成果进行评审,通过评审后正式办理结题手续。


七、调研经费

每项项目经费安排5—15万元。


八、我校的申报注意事项:

请申报的老师下载填写《申请书》(见附件2,201948日15:00前将签章齐全的申请书一式6份(课题负责人签字,A4双面打印)交至科研处,由科研处统一上报至上海市商委。逾期送达的,不予受理。


联系人:吴佩成、崔开昌、陈萦

电话:67791483、6779149867874102

E-mail:18721345617@163.com、kaichangcui@thedevil.net


附件1:2019年度上海市人民政府决策咨询研究商务专项调研指南.doc

附件2:上海市商务委员会商务发展专项调研申请书.doc


                                                科研处

2019年4月3日


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/